広島

関門橋を渡り(毎度ここの画像(~_~;))、広島へ。
a0135840_11451747.jpg

途中、ふぐナゲットや、瓦そばを食べました。

今回はダーちゃまの仕事にくっ付いてなので、またまた単独行動になりそう。

まずは報告まで。
Commented by ラベンダー at 2016-02-12 17:56 x
今日はぽかぽか陽気だったね~~
今頃広島で牡蠣でも食してる頃かな!?

ふぐナゲットや瓦そば。
初めて見るわ~~(*・▽・*)

ダーちゃまのお仕事のカバン持ち~~(笑)うらやますい~♪
関西に出張の折には、ぜひ連絡お待ちしておりまっせ~~(笑)
Commented by woodypalette at 2016-02-14 13:16
ほ~んと、汗かくくらい暖かでいい天気だったね。
うんうん、せっかく広島に行ったんだから「牡蠣」は絶対です~!

ふく(福岡では縁起を担いでフグ→フク)ナゲット、ふんわり白身で美味しかったよ。
瓦そばは山口のグルメ。熱々の瓦の上に乗っかった蕎麦がこれも美味。

今回はほとんど「かばん持ち」に徹したよ。
実は梅田に小一時間ほどいました(;^ω^A
Commented by たんぽぽ at 2016-02-21 20:38 x
わぁ、懐かしい。
下関の友達と会った時、瓦そば食べました。
蕎麦が香ばしくて、肉と合うよね〜
食べたいなぁ〜
Commented by woodypalette at 2016-02-22 09:52
瓦そば、うわさには聞いていたけど、初めて食べました。
熱々に熱した瓦の上で、パリッとした食感のそば。
新しい発見でしたよ。

家からは近い下関だけど(と云っても車で2時間半)、たんぽぽちゃんのところからは少し距離があるね。
またお友達のところに行けるとイイね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by woodypalette | 2016-02-12 11:41 | お出かけ | Comments(4)